Tajine d'agneau aux haricots verts

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Tajine d'agneau aux haricots verts

Temps de cuisson: 1h 30m           Temps total: 2h          Nombre de personnes 4

Ingrédients

  • 750 g de viande d’agneau coupée dans l’épaule
  • 1 tomate épépinée et râpée
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 70 cl d’eau
  • Sel
  • Pour la garniture :
  • 600 g de haricots verts
  • 80 g de tomates cerise
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à soupe de coriandre émincée

Préparation

  • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande,  l’oignon, l’ail et la tomate râpée dans l’huile pendant 2 mn.
  • Ajouter les épices, le bouquet de coriandre et mouiller avec l’eau. 
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert. 
  • Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite  et la réserver au chaud. Passer la sauce au chinois et la remettre dans la marmite. 
  • Déposer les haricots dans la sauce, ajouter les tomates cerise, la coriandre et l’ail. 
  • Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu’à cuisson des haricots et réduction de la sauce. 
  • Réchauffer la viande et la dresser dans  un plat de service, la garnir de légumes et la napper de sauce. 
  • Servir le plat chaud.

Source: choumicha.ma

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